Настроение

Сергей Можаев
«Так то я человек непьющий,
вы не подумайте плохого, ребята, но...
Ваше здоровье!» Ольга Зайцева

Нынче на троих сообразили
Три девицы – Вера, Надя и Любовь…
В скверике на лавочке разлили –
«Ну, за мужиков!»…разлили вновь –
«Ну, за долю женскую, подруги!»,
И опять набулькали чуть-чуть…
И тосты запущены по кругу,
Чтоб осеннюю развеять грусть…
Подтянулся мужичок – «Присядьте!
На безрыбье будете, как рак»…
И ему плеснули на два пальца,
Лишь пригубил, сразу же размяк…
Бабам что, у них свои такие, –
К слабым мужикам не привыкать…
Но сегодня – ПРАЗДНИК! ИМЕНИНЫ!
Принято с размахом отмечать!
Пнули мужичка, в лабаз послали…
Зеркальце, помада, карандаш…
На скамье платочек разослали…
«Бабоньки, гуляем – праздник наш!»
Осень улыбнулась, рядом села,
То ж страстям похоже не чужда –
Помидорков, яблочков умело
На платочек бросила она…
Воротился мужичок с пакетом,
Весело заманчиво звеня…
«Ну, подружки, с нашим бабьим летом!» –
Тихо Осень тост произнесла…

P.S.
На скамеечке Любовь, Надежда, Вера…
Осень золотом девчонок осыпает…
«БАБЬЕ ЛЕТО», как же это верно…
……………………………………………………..
Мужики, тепла им не хватает…