Экологический сон

Влад Норманн
Лечу в Челябинск,
сколько чёрных пятен,
вновь укрывает
смогом небосвод,
здесь постарался
не один завод...
Пусть лучше
человечество
живёт,
но дым Отечества
мне сладок и приятен,
меня к себе Отечество
зовёт,
так отчего мой крик
неадекватен? -
"я слезу,
задержите самолёт!"