Кому-то жизнь в награду, кому-то в наказание

Сергей Милевский
Кому-то жизнь в награду,
Кому-то в наказание.
Что делать? И вопрос:
"Кто в этом виноват?"
Мы слышим отовсюду
Различные признания.
Но каждый свой ответ
Находит наугад...

Кому-то, может быть,
Поможет интуиция.
Кому-то кто-то свыше
Раскроет вдруг глаза.
А может жизнь познать
Поможет эрудиция.
Случаются по жизни
Порою чудеса.

Познаний путь тернист,
В нём много зла и боли.
И разочарования
На каждом ждут шагу.
Не каждому познать
Хватает силы воли.
И он кричит в сердцах:
"Я больше не могу!!!"

Кому-то жизнь в награду,
Кому-то в наказание.
Что делать? И вопрос:
"Кто в этом виноват?"
Зависит тот ответ
От нашего призвания
И от того, кто жизнь
Нам выдал напрокат!

30.09.2018 12:36