Противоречий...

Девочка Грусть
Никто не знает всех её имён,
Насколько мир на части разделён,
И как собрать все чувства воедино,
Куда идти ей - ведьмой на погост,
Воздушной феей, к солнцу, мимо звёзд,
Иль в старый храм, заброшенной святыней...

Никто не скажет, ангел или чёрт
Сыграли в ней последний свой аккорд,
Созвучием проклятья и молитвы,
И как её любить, когда за рай,
Хоть светлу душу дьяволу продай,
Получишь вены, вспоротые бритвой.

Никто не сможет сбыться навсегда,
Смешав в палитре все её цвета,
Где вечность не очерчена штрихами,
И кто поймет, зачем ей сотни лиц,
Тяжелый груз, под хрупкостью ключиц,
Тот рассмеётся над её стихами.

И будет прав, дурак или мудрец,
Но странным чудом выживший птенец
Крылатость прячет в теле человечьем.
И как её любить, когда внутри -
Хоть рай и ад вдвоём соедини -
Бесчисленность таких противоречий.