Маврик и таракан

Ирина Рудзите1
Мышь под тазик забралась,
Там притихла, напряглась.
- Не поймаешь, ты котяра!
Где-то брякнула гитара.

Был смущенный Маврик - кот
Объявлю - ка ей бойкот.
Зацепил струну случайно,
Зазвучала чрезвычайно.

А под домом Таракан,
Раскормился великан.
Маврик очень испугался,
Он смотрел и растерялся.

 Улыбался Таракан -
И хоть в слухе был изъян.
Он кота учил, как надо
Подпевать, усевшись рядом.

Замурлыкал, но не пел,
С музыкальностью пробел.
Мыши бегали по даче,
А хозяин ждал отдачи.

 Коллаж автора.