Пуповина под током

Забирова Ольга
...................................................   Елене Наильевне, с любовью



Овладевая незаметно нездешней силой неземной,
взгляд бросишь на листочек медный, на свет дневной.

В него вписалась паутина, как строчка цепкая в тебя,
и всё тебе уже едино: терпеть иль властвовать, губя.

Ты всё равно своё отмеришь: отледенеешь, отгоришь.
И свет и тьма живут в тюрьме лишь своих дверей стальных и крыш,

колючих проволок под током, глухих смирительных рубах...
И ве(и)ртухай орлиным оком тебе упрётся прямо в пах.

А там и прах — эпох, любовей, твоих сокамерников тлен.
Овладевай, лови на слове, скачи кочевником в седле!

Вдали кунсткамер одноместных и коммунальных платежей
и кнут и пряник бесполезны,
взрослей уже!

Впускай в грудную клетку воздух, бери в соратники закат.
Гремит в шкафу нетленный остов,
кто чем богат.

Один лишь миг, прыжок сквозь пламя, очнись и выйди из цепи!
Крик журавлиный над полями перетерпи.


                28 сентября 2018