***

Мария Прейгер Прессман
С самим собой спор бесполезен…
Один из нас всегда не прав,
И в выясненьях на диезе
Проявлен каждого тут нрав.
А толку что? Гремят тарелки,
С роялем спорит контрабас,
А обкурившаяся белка
Приводит колесо в экстаз,
Смешав коктейль из обязательств,
Самообмана и мечты…
И бесполезных доказательств
Твоих частей всех правоты.
С самим собой спор бесконечен…
И удручающе жесток….
Нас приковал, увы, навечно
К сомненьям этот странный бог.