Отчий дом

Надежда Щеренко
Он жив, наш дом, он не исчез в чащобе
Из вишен, слив, из хмеля и ольхи…
Не одинок он в утреннем ознобе,
Вокруг поют шальные петухи!

А в окнах свет горит уютно-жёлтый,
И слышен детский звонкий чудный смех.
Им комнаты, как солнышком, согреты,
В деревне радость он для всех житейских вех…

Мой старый дом, волнующая память
Опять вернёт меня на милое крыльцо
И всех родных людей в душе моей обрамит
Любовью, нежностью и дедов, и отцов…

Здесь детство пролетало безмятежно,
В любви родителей купалось без границ…
Здесь жизнь казалась длинной и безбрежной
В красе лесов, полей, рассветов и зарниц…

Придет пора, приеду вновь в деревню,
Пройдусь по тихим улицам пустым…
Здесь люди всех встречают так душевно!
И даже воздух кажется родным!

Родимый дом, священная обитель,
Ты  наше  счастье, прошлое, любовь,
Традиций наших преданный хранитель…
Пока ты жив, к тебе вернусь я вновь…