Я вижу Твои моря очи...

Афанасий Вержак
Я вижу Твои моря очи
Средь темень, у грусти в ночи …
Как след наших встреч многоточий –
Разлуку, что точит ножи …

И режут они по живому
Желанием вспухшую плоть,
По следу в груди ножевому,
Направив мучения плот

На нём – поцелуев изыски
Твоих губ, зубов, языка …
И ревность даёт яд из миски,
К реке плот плывёт с ярыка …

Река та –  секунд нашей встречи,
Забвенья что ждёт водопад …
Что плачут в часовенке свечи –
Мчат слёзы с очей  в звездопад …

14.09.18г.       19:00;   Ялта,  Рипарио, пляж