Детвора, рождённая быть взрослой...

Василенко Василий
Детвора, рождённая быть взрослой,
Даже, не поняв, что значит жизнь.
С детства помним тех, кто нас из крёстных,
За руку держал, ещё в живых.

Старый дом, деревьев долговечность,
И трава зелёная вокруг.
Игры детства, мыслей скоротечность,
Знали мы, кто недруг был, кто друг.

Как с зарёю бегали на речку.
Комариный зуд, и чёс до дыр.
Как с любовью уплетали сечку,
Добывали в рыбе рыбий жир.

Закрутила жизнь, судьба-злодейка.
Занесла залётная в каре.
Подавай, гарсон, по сто, налей-ка,
Жизнь - игра, а мы ещё в игре!