Эта женщина в окне напротив

Алексей Рощин
Эта женщина в окне напротив,
Наваждение сентября и печаль,
Плачет сказочно-пёстрая осень,
Словно прячет взгляд под вуаль.

Опадают столь холодные звёзды,
Небо хмурится старым дождём,
И рассвет собирается в строки,
И закат полыхнёт вдруг огнём.

Эта женщина похожа на сказку,
Украшает столь пасмурный день,
Встреча наша - светлая радость,
И разлука - беспросветная тень.

Верно просто рисует прохожих,
Она лечит скуку взмахами кисти,
Чистый лист безмятежно покорен,
Навсегда запомнит грустные мысли.

Эта женщина - загадка и тайна,
Ангел в грешном земном окружении,
Настроение, погода, желание,
Неизвестное чувств притяжение.

Эта женщина в окне напротив,
Наваждение сентября и печаль,
Плачет сказочно-пёстрая осень,
Словно прячет взгляд под вуаль.