Научи меня спать по ночам

Наталья Эбаноидзе
Научи меня спать по ночам
Ты же можешь! Я так в тебя верю!
Научи, как не верить слезам,
Не склонить никогда колени.

Научи понимать между строк,
Научи, как принять свое сердце,
Не бояться тяжёлых дорог,
И любить себя даже если:

Даже если я не могу
Что-то сделать - пусть с сотого раза;
Или если я говорю,
Что не справлюсь. Разбей эту фразу.

Научи не корить своё тело
За малейшую слабость духа,
Отпускать, что давно отболело,
Выходить из порочного круга.

Научи жить не как в кино,
Ожидать меньше, чем хотелось
И с тоской не смотреть в окно,
А взрослея, взращать в себе смелость.

Не лениться идти к мечте;
Ты вчера мне опять приснился:
И всю ночь прижимал к себе,
... и как будто бы мной гордился.

29-30 сентября 2018