А у меня сад золотой!

Елена Панфилова 2
Ответное на «Художница-осень» (Натали Мед 2)http://www.stihi.ru/2016/10/14/6628

А у меня сад - золотой !
Но есть багрянец с изумрудом,
Он весь таинственный такой,
Как будто ждёт свершенья чуда!
И кое где на ветках сада,
Синеет слива сквозь листву.
Ей время падать уже надо
На потемневшую траву.
Не дотянулись руки к веткам
За сочной синевой плода,
Оставив их синицам вёртким,
Их возвратили холода.
Теперь они снуют меж веток.
Щебечут звонко меж листвой.
У сливы лист стал темным цветом
Весь изумрудный, с краснотой.
Она одна лишь зеленеет,
Сквозь медь и золото листвы.
С порывом ветра лист редеет,
Открыв кусочки синевы.
Всё звонче пустота у сада.
И всё прозрачней синева.
И в результате листопада.
Под золотом лежит трава.
Её уже совсем не видно.
И небосвод прозрачно чист.
Лишь слива держится завидно.
И не роняет с веток лист.
Ах осень , осень! Скоротечна
Твоя богатая пора !
Ни что прекрасное не вечно!
Окрасит золото умбра.
И медный цвет пожухнет тоже,
Багрянец будет лишь гореть.
А слива выстоит, похоже,
Но изумруд заменит медь!