Всему свое время

Татьяна Невтонова
Нежное и мягкое тепло.
Беззаботной бабочки полет.
Кажется, что лето не ушло -
Вон, петунья смелая цветет.
И другие рядом. Торжество
Новых красок в солнечных лучах.
Не изменит этого всего
Осень, легким щарфом на плечах.
Паутины тонкая вуаль
Незаметна в зелени кустов.
И уходит времени печаль,
Не найдя для описаний слов.
Нет ее. Сияет ясный день,
Словно школьник, пропустив урок.
Хмурая предливневая тень
Возвратится в, данный небом, срок.