Негритянка-ночь

Анатолий Тимонин
Пусть негритянка-ночь нагая,
Надев мерцающий наряд,
Творит небесный маскарад.
В калейдоскопе звёзд сверкая
Из царских далей вечной тьмы
Узор белёсый манит светом,
Даёт фантазию поэтам,
Влечёт пытливые умы.
Открой души своей просторы,
Нагая ночь, танцуй, кружись,
Взор уводи всё дальше ввысь,
И неба звёздного узоры
Дари побольше серебром,
Роняй в глаза созвездий бусы.
Ещё мальчишкою безусым
Был на свидании с огнём
Твоих светил во мраке ночи.
Танцуй, красавица моя,
И не жалей души, огня.
Прошу тебя об этом очень.