Привет, блюзмен, включай её

Евгений Ратков
ПРИВЕТ, БЛЮЗМЕН, ВКЛЮЧАЙ ЕЁ

(Музминиспектакль.
В стиле "блюз", который играют,
"когда хорошему человеку плохо")



Привет, блюзмен,  включай её,
Вы очень смотритесь с ней в паре,
Мне говорят, что сможешь всё,
Всё сможешь со своей гитарой.
Привет, блюзмен,  включай её,
Мне говорят, что сможешь всё -

Я слышал, сможешь передать -
Как то не сделают другие -
Всё, что накапало  в тетрадь:
Разрыв, разлуку, ностальгию,
Твердят, что сможешь передать
Всё, что накапало  в тетрадь.

Ты, всем известно, просто ас,
Я обожаю твои риффы,
Ты восхищал меня не раз
Полетами вниз-вверх  по грифу,
Ты, всем известно, просто ас,
Ты восхищал меня не раз.

Ну, что же, ставь на "ля-минор"
Свои  упругие мозоли,
И предлагаю договор:
Трояк с меня, вдруг я  доволен.
Ну, что же, ставь  на "ля-минор",-
И заключаем договор.

(Тут блюзмэн должен сыграть длинное,
 пронзительное соло
с окончанием партии в бенде 
на самой высокой ноте его гитары)...

Ну, что, спасибо, отыграл
Ты свою партию отменно,-
Глянь, замер даже персонал -
От официанток до бармена.
Ну, что, спасибо, отыграл,-
Глянь, замер даже персонал.

А то, что до меня, старик,
То мне немного не хватило…
Но ничего, вот пятерик -
Боль хоть немного откатила.
А то, что до меня, старик,
Возьми, пожалуй,  пятерик.