Красная Шапочка к бабушке шла...

Нина Добытеева
 
          Красная Шапочка к бабушке шла;
          Пирожки с капустой через лес несла.
          Волка повстречала, задал он вопрос:
          -"Ты куда, красавица пирожки несёшь?"
          Выпытал секретик, узнал адресок;
          К бабке одинокой, двинул наутёк.
          Шапочка, попозже к дому подошла;
          Дверь была открыта, внутрь она прошла.
          Видит на кровати бабушку с ВолкОм,
          Волк слегка прикрылся, стареньким платком.
         "Что же это, бабушка; не возьму я в толк,
          Почему бабуленька, вдруг, в постели Волк?"
          Вспыхнул в глазах бабушки смелый огонёк:-
          -"Это Вовчик, внученька, а совсем не Волк..."
         
          Шапочке, всё это, было невдомёк,
          А читатель, думаю, понял сей намёк.

         
 Нина  Добытеева.30.09.18г.