Октябрь

Ия Ратиашвили
С терновников слетают листья,
Лишь ягоды в кустах синеют.
Меняются деревьев лица -
На маски грустных лицедеев.
Не видно ласточек. По небу
Кажан* слоняется привольно.
Сейчас так рано вечереет.
Сейчас так часто сердцу больно.
Все кажется - другого лета
Уже в моей не будет жизни.
Куда же скрыться от "вендетты",
наполненной надмирным смыслом?..

Кажан - летучая мышь (укр.)