Девочка ноль четвертого

Марк Лешкевич
Девочка ноль четвертого,
Как тюрьма.
Бандитская дочь
Исподлобья
Смотрит.
На заднем попутки
Свои дела.
Ключи и помада в куртке.
Размазываю по карманам девчачий рот –
В ногтях у поэта
Розовый
Цвет.
Бандитская дочь
Ночью, как кошка,
Предчувствует поворот, –
Где
Обитает
Поэт.