Стояла осень

Вариант
Стояла осень. И вороны,
Курлыча, прыгали в рассвет.
А свиньи  ели макароны
И громко хрюкали в ответ.

Хотелось выпить апельсины.
Хотелось кушать сок берёз.
Но рядом лишь росли осины,
Такие горькие... до слёз.

А там за полем, на опушке
Цвела черёмухой сосна.
Я поливал её из кружки,
И ждал, когда придёт весна.

И верил, что дождусь я сказки.
Не всё ж судьбе стоять кормой…
Готовил летом я салазки,
Колёса смазывал зимой.