Храбрый ёжик

Лариса Беньковская
Ёжик жил у нас в лесу,
Не боялся он лису,
Не боялся волка,
Был он весь в иголках.

Если рыжая плутовка,
Подбиралась к нему ловко,
Собирался он в клубок,
Что бы дать лисе урок.

Нос колол, хватал усы,
Дёргал хвост и лапки,
Прочь бежала от него,
Лиса без оглядки.