Ты спас меня, Ты спас!.. Молитва

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты спас меня, Ты спас!..
 (Молитва)

Мой Ангеле-Хранитель, мой Святой,               
Ты день и ночь кружишься надо мной...             
Благодарю за свой ночной покой:
Ты неизменно следуешь за мной.               

Без устали Тебя благодарю               
За то, что ты мой голод утолил               
И о несчастии, предупредил,               
Мой грех, Спаситель, Ты предотвратил...      
Спасал меня не раз, как в этот раз!             
В который раз, в который раз               
Ты спас меня, Ты спас!..               

Ты даришь вдох и выдох мне –               
Дыханье мерное во сне,               
Хранишь мой радостный настрой,         
И даже твёрдый шаг в воде.               
Меня приподнимаешь над землёй...       

С минут рожденья моего,               
Мой Ангеле, кружишь... кружишь,               
Свет преподносишь и тепло.               
Со мною рядом сам не спишь –               
За неуверенной собой следишь.             

Мне даришь встречи с добрыми людьми,
Плохой быть потому нельзя -               
На Землю я пришла не зря.
Мой разум, Ангеле, храни,               
Чтоб отличить добро смогла               
От гневных дел меня убереги!      

Будь, Ангеле, Спаситель мой,             
Всегда со мной, крылом укрой...            
С другими поделюсь теплом...               
Не покидай, прошу, мой дом...             

Ниц пред тобою упаду –               
Слова благодаренья вознесу.      

30.09.2018
фил - дух
Фото из сети Интернет