Избушка

Мария Лаврук
Поспать бы подольше, да нет, на опушку
Приходят смотреть каждый день на избушку
И просят  стоять  только передом к ним,
И ждут – из трубы повалить должен  дым.

А мне, на ногах на куриных
Легко, что ли стены, как спину,
Свои каждый день разгибать,
И по лесу бодро бежать?

Ну нет уж, увольте, не стану
Я всех развлекать беспрестанно,
Дождусь свою бабу-ягу
И в чащу я с ней убегу.

А то, что за странная мода –
Стоят рядом толпы народа,
Глазеют и ждут развлечений.
Хоть кто бы принёс угощенья:

Грибочков солёных, капусты,
А то в погребах стало пусто,
И жду я  уж месяц второй,
Когда воротится домой
Со слёта  любителей супа
Хозяйка с метлою и ступой.