И снова о том же...

Марианна Макарова
Осенних сплинов полоса
Крадётся, ухмыляясь молча.
Дождливым стоном небеса
Печаль на сотню дней пророчат…

Привычный ход.  В который раз…
И, неподвластна уговорам,
Свой незаконченный рассказ
Нанизывает осень споро

На иглы стынущих ветвей –
Гипюром из уставших листьев,
Где взгляд, не сетуя, мертвел,
Зарывшись в полог, масти лисьей.

.

сентябрь 2018