Луна большая волоокая...

Ната Звонка
Луна. Большая и глубокая.
Прилипнув к каменной стене,
Меня глазами волоокими
Ругала в сумрачном окне.

Шептала, упрекала, хмурилась,
Что стала слабой и больной,
Я от обид её сутулилась.
Приткнувшись на комод хромой.

Я ей сказала в оправдание,
Что не хотела слабой быть.
Что подвело меня сознание,
Что обещаю все забыть.

Шальные лживые признания,
Сотру из сердца навсегда.
Прости меня, моё сознание,
Прости меня, моя луна.