Храм

Влад Бест
Господи!– какая красота,
Сквозь вуаль берёзового ситца.
Злато православного креста,
В зеркало реки – собор глядится.
Томный вечер на закате дня,
Тишина замолена сердцами.
Птицы приумолкли, не звенят,
Над святыми в дымке куполами.
Наш приход на правом берегу,
Воздухом дышать, не надышаться.
В памяти навеки сберегу,
Место, где уютно причащаться.
Там сгорит печаль моя свечой
И душа очистится от скверны.
Нахожу согласие с собой,
В доме благоденствия и веры.