Как однажды при царе, при Горохе...

Владимир Радимиров
Аудиовариант здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=uFV4lQK_cX8


Как однажды при царе,
                при Горохе
Приезжали к детворе
                скоморохи.
Веселили они всех –
                тили-тили!
И мёд сказок и потех
                в души лили.
Ой ты, люли, ай люли! –
                сказки диво.
Пели сладко их врали
                и ретиво.
Про великих про царей
                горло драли,
Про лихих богатырей –
                трали-вали!
И красавиц – как без них!
                не забыли,
И коварство в свой сюжет
                тоже ввили.
Вы послушайте теперь
                эти байки.
Мы расскажем ныне их
                без утайки.
Без утайки, без потуг,
                без запинки,
Я нашёл их целый тюк
                на тропинке.
Скомороший дух удал –
                кыш, кручина!
Кто их слухал иль читал –
                молодчина!
Тили-тили, в поле рожь
                баба жала.
Как в наш город скоморошь
                наезжала...