Истина в смешении

Морж
Природа – не фраер, держи удар,
ты пенку снимай с аллегорик:
как пчёлка, лечу на сладкий нектар, –
нектар у календулы горек!

Сермяжные правды наедине,
я ними слезлив, безутешен:
мне сладко? а, может, горько мне?
Как в голове всё смешано!

Верчу я календулы жёлтый цветок:
разрядит в мозги хоть какой биоток?
Я как биоток неистов!

Найду ли увесистый ёмкий вещдок?..
И тут по мозгам – дорожный каток:
в смешении истая истина!

Сентябрь 2018