Избитое сердце дремотой...

Афанасий Вержак
Избитое сердце дремотой  -
Ты падаешь мысли на дно,
Страдать, чтоб родной, как икотой,
И звать образ милой в окно

В окно неразгаданной тайны,
Не срезанных страсти углов …
Возлюбленным был в ней я крайним
Из сбитых, чуть раньше, тузов …

А сердце пьянит заблужденье –
Меня Она любит однОго:
Не знать с Нею мне отчужденья,
Одною пойдём мы дорогой …

Блажен, кто так  верит и свят –
Одни так летят водопады,
Что любят с макушки до пят,
Без ласки – ответной награды …

22.09.18г    09:18;    ст. Панки