Безысходность

Людмила Мануйлова
Когда разлука входит не стучась ,
Её сопровождает безысходность,
Тогда косятся молча иль кричат -
И боли заглушить нет сил и воли.

Влюбленность не имеет возрастов,
Без пола, адресата и регалий.
Она смеётся, плачет и поёт,
Одновременно радуя, печалясь.

Но безысходность эти нити рвёт
И никогда любовь не возвращает .

                Художник Эдвард Мунк .