Москва... как много я молчала о тебе

Мария Рублева
Москва... как много я молчала о тебе...
Не видела, не слышала, не знала,
Как не любила и не принимала
Тебя в своей же собственной судьбе,

Как не читала я твои страницы,
Твоих не видела ни парков, ни людей,
Твоих фонтанов в свете фонарей...
Прости меня за это милая столица,

Как не смотрела на твою я суть
И отметала все твоё живое,
Прости, что променяла небо голубое
Я на глаза, которые уснуть

Мне не давали... что я сердце
Дарила не тебе моя Москва.
Ты отвечаешь за свои слова
И между нами все ещё открыта дверца,

Ведущая к тебе и от меня...
Дарящая покой и радость света,
Дающая на все свои ответы...
Моя Москва в исходе сентября...