Комплименты за шарм

Юрий Пашанин
   29.9.18 г. на телевидении прошли передачи «Привет, Андрей!» и «Эксклюзив с Дмитрием Борисовым», где обсудили жизнь известного певца и пояснили его жене, что его популярность позволяет ему погуливать. 

(Продолжение басни "Спор о пробе" http://www.stihi.ru/2018/09/29/5134  )

Среди кучки бижутерий
Похвалялся Перстенёк,
Будто блеск им не утерян,
Выставлял себя как мог,

Будто сам он высшей пробы,
И тому безмерно рад,
Будто камешек особый
Был на нём аж в пять карат.

Он смотрелся очень мило,
Всем пуская пыль в глаза.
Но его разоблачила,
Что он медный, Бирюза.

Перстенёк был ей унижен,
На неё он наорал.
Рассмотрев его поближе,
Понял каждый, что он врал.

Перстенёк стал грустным сразу -
Слов обратно не вернёшь.
Чтоб его теперь «отмазать»,
За него вступилась Брошь:

«Как не стыдно, забияки?
Так бедняжку опустить.
Оступиться может всякий.
Вам понять бы и простить.

Он не крут, конечно, пробой,
И совсем не драгметалл,
Всё же шарм в нём есть особый.
Просто медь, а как блистал!

Он приврал всего немножко
Вам о пробе. Что с того?
И без пробы я как брошка
Без ума от чар его.

Как плавны его изгибы!
Как чудесен каждый сход!
Жизнь у всех полна ошибок.
Не грешит лишь идиот.

Пыл любви им не утрачен.
Смене камня всякий рад.
А ему, красавцу, мачо,
Лучше всех они наград».

Говорила Брошь так звонко,
Чтоб внушать наверняка.
Перстенёк лежал в сторонке
И помалкивал пока.

Будто в небо пальцем тыча,
Раз в судилище таком,
Брошь вещала, как обычным
Был он медным пятаком.

Та ли жизнь его, не та ли,
Брошь бросала всем в лицо
Как его перекатали
В просто медное кольцо.

Перестал хоть быть монетой,
Но, иным вкатившись в свет,
Как красив он был и в этой
Круглой форме много лет.

Недовольные вначале,
Разогнав в себе тоску,
Скоро все вокруг кричали
Комплименты Перстеньку.

Брошь умелыми устами
Поумерила бузу.

Про потёртую местами
Все забыли Бирюзу.

30 сентября 2018 г.

Фотошоп автора.