О Мартине Идене

Евгения Кислюк
Надежда умрёт, не оставив ни капли,
Тех сладостных дней и полётов души.
Что были частью тебя в прошлом когда-то,
А сейчас же стёрты как старая пыль.

Сражаться? За что? Потеряло всё смысл.
И веру топтали ботинками каждый в грязи.
Держаться и верить в себя до последнего,
Чтобы после упасть, обессилев наземь.

И рухнув подняться на зло каждой сплетне,
Добиться всего до конца, что желал,
Но не возвысить себя до небес, а
Наоборот убрать пьедестал.

Заглянуть всем топтавшим в самую душу.
Яснее прежнего увидить там грязь.
Отбросить попытки, любое оружие,
Просто этот мир как дань принять.

И кончились силы, нет больше сражений,
Нет цели ради которой был путь.
Осталось принять последнее озарение:
Кануть в вечность, завершив свою суть.