Орнамент судьбы

Юрий Скоробогатов
Только слова уводят за стены земные
И случайных вселенных из снов сумасшедших,
Где тела спящих душ невозможно иные -
Всех деревьев ветвистей, морей глубже безбрежных.

Нет в пустыне теней, а в печалях свободы,
Наших мыслей волна холодна и прозрачна:
Не она ли базальтовой гибель породы,
Когда облаком пенным бьёт по берегу алчно?

До чего же материя мира инертна!
Вечной жизни орнамент судьбы расцветает
В тёмной бездне однажды искрами света,
О любви потому что время мечтает!

(30.09.18)