Увидев неравную дуэль

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон!
(вдохновение от .Severus Snape and the Marauders - Harry Potter Fan Film)
от лица Лили Эванс - Джеймсу Поттеру


Больно знать - ты способен на подлость.
Хоть гордишься "я - мальчик-плохиш",
Расширяешь познания область,
Лучше всех слизеринцев хитришь.

Ты являешься мне во всём лоске
Героической хватки своей,
Прячешь правду за внешностью броской,
Заручившись поддержкой друзей.

И я верю! я так тебе верю!
Потому что люблю. Или нет?
Не хочу признавать ту потерю,
За которой предательства след.

Ты ж исправился, ты ж обещался
Ради чувств моих, ради меня.
Вот с соперником браво подрался,
Гриффиндорца победу храня.

А теперь выясняется, к слову,
Вчетвером добивать одного...
Не прощать по добру - по здорову!
Только б мне бы не знать ничего.

Больно, Джеймс! Я, по твоему, дура?
И быть дурой согласна всегда?
Здесь подарки, мечты, шуры - муры,
Остальное беда- не беда?

.То есть - знай своё место, не суйся!
"Грязнокровкой" опять назовут.
"Я же мальчик-плохиш!" - вот, любуйся.
Плохиши же без драк не живут...

Знаешь, это пугает немного.
Недоверием даже грозит.
Мы как пара пробудем недолго,
Разбежимся на этой связи!

Больно знать - твоя ложь "во спасенье",
Самолюбие тешить своё,
Остаётся в душе омерзеньем.
Что там "ложь"! Скажем грубо - враньё!

Ты уже мне не кажешься принцем,
Чья блистает отвага и стать.
С грубой подлостью сложно мириться...
Но не сложно об этом мечтать!