***

Ольга Журавлёва 18
Всё летает, пролетает в никуда,
Перевёрнуто, взъерошено, морозно,
За беспечным вечным следует беда,
Зимних утренников колющихся звёздных.

По дождливому простуженному дню
Проезжаешь перепаханной равниной,
Наоткланявшись в лесу любому пню,
С переполненной опятами корзиной.

Возле дома на пронзительном ветру
Перекроешь понамокшую косынку,
И задумаешься, предложив костру,
Багровеющему пламени – остинку.

И не сможешь дольше дня продолжить век.
Слишком быстро ворох веток догорает –
Это всё на что способен человек.
Всё летает… пролетает… улетает…

Пробежишь холодным взглядом пустоту,
Тёплым комнатам доверив ожиданья,
А кругом ни капли счастья за версту,
Лишь горячки летней злое увяданье.

27 сентября 2018