Провокация

Ольга Журавлёва 18
Всё меньше ясности, тепла, веселья.
Короче сутки, съехала любовь.
Так, словно петуху пробили ожерелье,
Чтоб не хватило сил рассвету крикнуть вновь:
- Давай, вставай с заоблачной постели,
И к нам сюда скорее выбегай!
Но на востоке тлеет еле-еле
Болеющего солнца бывший рай.

Ещё в листве и травах столько сока,
Для радости свидания с мечтой…
Но зыбко бьётся на ветру осока,
Так, словно поутру до срока примет бой
С посмертным выводом своих позиций
С родных краёв замёрзших берегов,
И не летят непуганые птицы,
На залежи пустующих стогов.

Но вот безумным вызовом сквозь тучи,
Прорвалось лето, как в последний раз,
Провокативно, радостью могучей
Из проседи души на торжище прикрас,
Призвав как раньше к выбору шальному –
Забить и быть! И более чем жить.
И ворожить любовью полюбовно,
И зимнее надолго отложить…

26 сентября 2018