Дорога...

Александр Заболотный 2
   В  дороге  пишется  легко...
   Я  уезжаю... Далеко...

Я уезжаю.
   Поезд  на  пероне.
До  отправленья - несколько  минут.
В  плацкартном,  непроветренном  вагоне,
Мои  дороги  по  земле  идут.

Прощальный  вечер  хмурится  осенне.
Прогноз  пообещал :"Пройдут  дожди!"
Опять  намокнут  под  дождём  поленья,
А,  значит,  снова  в  печке  затрещит.

Я  не  надолго.  Где - то  дней  на  десять.
Уеду  по  делам  в  далёкий  край.
Вновь  облаками  осень  занавесит
На  горизонте  серый  "небокрай".

А  в  Вене  Осень,  говорят,  другая..!
Ну,  что  ж,  приеду  ближе - погляжу.
Конечно, то, что я  о  ней  узнаю,
Стихами, по приезду,  напишу.