Про дружбу

Алексей Лебедев Единственный
Дружба — штукенция странная.
Страннее, чем даже любовь.
И все объясненья пространные
про это не в глаз, а в бровь.
Ну почему мы дружим
с этим вот, а не с тем?
Ну почему нам нужен
этот вот? Вроде, тем
для разговоров мало.
Вроде, чего нам в нём?
Знаем же — у причала
будет не он, но ждём
встречи вот именно с этим.
Он, почему-то, — друг.
Лучший. Один на планете
он почему-то. Круг
дружбы предельно тесен.
А почему? Бог весть.
Он лишь тебе интересен.
В нём не канает лесть,
в нём не нужна пространность
выспренных слов. За ним
только приязни странность.
Мы же всю жизнь храним
дружбы мгновения в мемори.
Как? Почему? Бог весть.
Дружба — она вне времени.
Дружба — почти что честь.
30.09.2018