Магия осени

Алья Содда
Осенний воздух пахнет волшебством,
Луна хранит загадочную тайну,
Присыпаны узорчатой листвой
Пути неравномерно и случайно.
 
И кажется, что где-нибудь в лесу,
Отвар из мухоморов ведьма варит,
Вплетая полуночие в косу,
И травы добавляет, и гербарий.
 
Промчится мышь летучая стремглав
В неясном небе, крыльями шлифуя.
Ничто не усмирит вампирский нрав
И веру, что вампиры существуют.
 
Таинственное манит и влечёт,
Пропитанная чарами до края
Ночь звёздная, глубокий небосвод
И чашка ароматнейшего чая.
 
Таит в себе и ноты волшебства,
И магию природы дух осенний.
И сыплется на голову листва,
Мерещатся причудливые тени.
 
Эмоции устроили «отрыв»,
Ведь найдены ответы на вопросы.
Нет более загадочной поры,
Чем яркая и пламенная осень.