На Творца надеясь, укрепляли веру

Елена Меньших 2
Осень янтарём зарождает вёсны,
Дожидаясь лета снежною зимой:
Бабушка моя, собирала кросны,
Напевая, ткала, мужней став женой.

Свадьба на Покров и любовь до гроба,
Обвенчались в церкви, встав у алтаря.
И хранили верность, не роптали оба,
Охрой расплескалась по листве заря...

Их заря любви, - светлой, сокровенной:
Как лазурь небесная, так она чиста.
Для детей и внуков, - сутью откровенной,
И была начата с белого листа.

Разделили надвое, - трудности и муки,
И удвоив радость, берегли любовь.
Вечностью казались долгие разлуки,
Род свой продолжали, обустроив кров.

На Творца надеясь, укрепляли веру,
Шли тропой тернистой, кротко, - не ропща.
Почитали Бога, в непростую эру,
Господу молились, вместе сообща.

Век прожили долгий, скорбный, безмятежный,
Вынянчили внуков, выстроили дом.
Синеокий взор их, - был печально - нежный
Близких одаряли светом и добром.

30.09.2018.

В День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.