Ты красива чужой красотой!

Евгений Капустин
Ты красива чужой красотой!
Ты прекрасна, но этого мало…
Ты торопишься? Тише! Постой!
Всё же мне тебя так не хватало –

Твоих глаз, твоих губ, твоих рук,
Громких реплик и поз театральных…
Я бы мог полюбить тебя вдруг,
Как одну из таких… ненормальных.

Я ищу в тебе отзвук простой
Безыскусственного идеала!
Ты красива чужой красотой…
Ты прекрасна, но этого мало.