Девичьи страдания

Алёна Костина
Не неси мне околесицу.
Я догадлива, сестра.
Это длится больше месяца.
Аж с Купальского костра.
Целовал он мне под елями
Все укромные места.
Я ждала его неделями,
А он больше звать не стал.
Тёр при мне свой «Шарп» (японию),
На меня не поднял глаз.
Вот тогда-то все и поняли…
Для меня костер погас.

Не неси мне околесицу.
Я догадлива, сестра.
Это длится больше месяца,
Подтвердился тайный страх.
Возвращаешься счастливая,
Исчезаешь с танцев вдруг…
Убегаешь в сад за сливами
И ночуешь у подруг.
А во мне собакой бесится
Злая ревность - лютый враг.
Не столкнуть бы тебя с лестницы,
Не отправить бы в овраг.

Я ждала его под деревом
На околице села.
Хорошо - его не делим мы.
Я бы не пережила...
Он вертел свой «Шарп» (японию),
Не показывая глаз.
Я теряла, а ты подняла…
Так ли вышло всё у нас?
Со двора твой смех доносится.
Вижу - кофточка пестра…
Твои косы в руки просятся…
Да не смею…  ты сестра.

А таким сладкоголосием
Пело  лето до костра...
Я в него былое бросила,
Только боль ещё остра.
И не тухнет. Разгорается
Стоит только бросить взгляд,
Ибо сёстрам доверяются...
Только сёстрам говорят...
Я стою простоволосая
На потеху всем ветрам.
И сама в костёр бы бросилась…
Удержи меня, сестра!