Воистину, вы ясно увидите Господа вашего

Ансарова Тина
Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрёк:

"Скажите, мешает ли вам что-нибудь
в ночь полнолуния видеть луну?
Скажите, мешает ли вам что-нибудь
в полдень увидеть яркое солнце?
Люди  ответили: " Нет, не мешает".

Тогда он сказал им: "Воистину,
вы ясно увидите  Бога живого,
как эту луну в ночь полнолуния,
ведь ничто не мешает вам видеть ее".


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

ХАДИС

2554 – Сообщается, что Абу Хурайра (да будет
доволен им Аллах) сказал:

«(Однажды) Посланник Аллаха, мир ему и
благословение Аллаха, спросил: “Мешает ли вам
что-нибудь увидеть луну в ночь полнолуния?
И мешает ли вам что-нибудь увидеть солнце?”
(Люди) сказали: “Нет”.
(Тогда Пророк, мир ему и благословение Аллаха,)
сказал: “Поистине, вы увидите Господа вашего
(так же ясно), как видите луну в ночь
полнолуния, когда ничто не мешает вам
видеть её!”»  (ат-Тирмизи, 2554)