Эрот. XXI век

Сергей Бахин
Ах, шалун и проказник Эрот, этот наглый мальчишка,
Он нацелился в сердце моё, я спастись не успел…
Нынче техника стала крутой, только это уж слишком –
Ведь на луке эротовом лазерный нынче прицел.

А крылатые стрелы его с головными частями
Разделяются с тем, чтобы мощней нанесён был удар,
Огибая рельеф, они движутся низко над нами,
Технология стелс – их засечь не успеет радар.

А ведь сердце, как прежде, живое и козням Эрота открыто,
От эротовых стрел не спасут ни железо-бетон, ни броня…
От сердечных страданий ещё не создали защиты,
Значит, шансов спастись нет, увы, никаких у меня.