поимели честь...

Эс Мартынов
Моим  мальчишкам  -
Девять
И  шестнадцать…
Я  себя  помню
В  эти  же  года…
Ходил  с  чернильницей –
«Непроливашкой»…
С  одиннадцатым
Номером  пера…

Идя  к  доске,
Не  хлопал  крышкой
Парты…
А  тихо
Подползал
К  передовой…
Я  в  «хорошисты»
Твёрдым
Номинантом
Ходил
У  классной  дамы
Не  в  первОй…

На  первой  парте  -
Я  и  Мишка
Гинзбург…
Мы  были  парой
С  ним
В  «ШЕстьдесят  шесть»…
Расстался  он
С  Советскою
Отчизной…
Мы  все  расстаться
Поимели  честь…

Нет  ни  Отчизны…
Нет  и  классной
Дамы…
И  школы  у  вокзала
Больше  нет…
Моим  мальчишкам –
Девять и  шестнадцать…
Уже  совсем
Другого  века
Лет…