Утиное и не только...

Воробьева Татьяна
Чуть захмелевшей  тиной
Манит  зеркальный пруд.
Дремлющая  Тортилла
Кажется тоже тут…
Уток  рябые спинки
Держат озёрный флот.
Будут  до первой льдинки,
Ну, а потом в полёт.
Знают другие  страны,
Где не лютует снег.
Им утекать не  странно,
Крякнув утиный  век.
Дружно плывут  за  крошкой,
Шейкой  держа вопрос…
-- Хочешь, как мы, дорожкой?
Уточкой  сделай  нос…
Смело толкайся в лапы,
Ну и крыло  …плащом!
В яблоках скучно, лапа,
 Надо летать ещё!
Мысли кружат  тортинкой,
Может и впрямь к утЯм?
Зябко  поёжив  спинку,
Город вздохнул шутя…

30 Сентября 2018г.

Фото мое.Один из наших  чудесных живых городских уголков.