Варить тебе горячий шоколад

Валентина Шишкина Старикова
Варить тебе горячий шоколад, покуда дождь колдует за окном. Смотри, как осень нежно обняла притихший город и усталый дом, как вечер осторожно и легко ступил в плаще лиловом на карниз. Мурлычет на диване рыжий кот, мы с ним и с этой осенью одни. Зажжем свечу, укутаемся в плед, достанем с полки Бунина читать. Когда ты есть, становится теплей, и не пугает ночь и темнота. Когда ты есть, и холод нипочём, и дождь звучит, как флейта Дебюсси. Мой дом твоей любовью освящён, и мне пройти сквозь осень хватит сил. Добавлю к шоколаду пряный мёд и перец чили, остужу слегка. Как здорово сидеть с тобой вдвоём, баюкать счастье, спящее в руках. Бродяга-ветер шепчется с листвой, огонь свечи танцует в зеркалах. Вот так вот происходит волшебство: осенний дождь, и мы, и шоколад.