Осень, и снова о рыбалке

Сергей Медведев 7
Я сегодня иду на рыбалку,
Предвкушая азартный денёк.
Воротник расстегнув на рубахе,
Я предчувствую клюнет линёк.

А вокруг златовласая Осень,
Обновила привычный пейзаж.
Только зелень смолистых сосен,
Разбавляет прекрасный коллаж.

Под ногами багряная россыпь,
И плывут по воде поплавки.
Жду поклёвки, я удочки бросил,
Вон мелькают в воде плавники.