Идеал

Андрей Женихов
                Не о себе только каждый заботься,
                но каждый и о других. Библия. Фил.2.4.

Жили Евреи своей личной жизнью,
Планы имели на долго вперед
И ожидая в преддверье Мессию,
Жаждал увидеть Его весь народ.

Вот Он пришёл, не с помпезностью, скромно.
В яслях нашли Его там  пастухи.
В мире настал тот момент переломный:
"Вот среди нас! Он прощает грехи."

Еллины в праздник искали Иисуса,
Внешне от всех отличался ль? Едва.
Был он доступен Евреям, Индусам.
И говорил вечной жизни слова.

Мудростью Божьей Он не возвышался,
Речь Его тихой была и простой.
Властью и силою не надмевался,
Внутренней был он богат красотой.

Бурю в опасности Он успокоил,
Тысячи душ (и не раз) накормил.
Славу Отца Он себе не присвоил,
В горнице ноги друзьям Он умыл.

Стоило это кровавого пота,
Там где покрыта грехов нагота.
То, что лишь в мыслях рождалось кого-то,
Было готово уже у Христа.


Благо тому, своего кто не ищет,
Милость дарует другим он, любя;
А с эгоиста Бог праведно взыщет -
Горе тому, кто живет для себя.

                30.10.2018г.